日本旅行おもしろ旅企画ヒラタ屋代表・平田進也氏が、ババガンプ社と協同で、飲食店のメニューをプロデュース。今回は、魚屋UOMOで21日、鹿児島県産の南州ナチュラナルポークを使った「ヒラタ屋定食」を提供開始した。

日本旅行おもしろ旅企画ヒラタ屋

プロデュースメニューには、インターネット店舗「おもしろデパートヒラタ屋」で販売されている日本全国の食材が使用される。

ヒラタ屋定食のメイン食材「南州ナチュラルポーク」は、鹿児島県の最南端で飼育。一般の豚肉よりオレイン酸が多く、リノール酸が少ないさっぱりした脂身で、豚肉本来のうま味が味わえる。さらにビタミンEは、一般的な豚肉の2倍含まれているという。

さらに、調理でこの南州ナチュラルポークをいっそう引き立てるのは、奥能登の大自然の中で手間ひまかけて作られた古来製法の「輪島塩」だ。また、焼きたてさつまいもの上に濃厚なアイスをのせたユニークなデザート「あっちん」も提供される。

価格は1,000円。ランチメニュー(11:30~14:00)として提供される。

【関連リンク】

カリスマ添乗員平田進也氏とコラボ! - 「文庫本ノート(旅行編)」限定発売

1分間に100発以上! クライマックスが続く輪島市民まつり花火大会

芦ノ牧温泉駅&那珂湊駅の姉妹駅提携を記念したツアー開催 - 日本旅行

梨花さんプロデュースのショップ「Maison de Reefur」に行ってみた

ネットスーパー、25%の主婦が"利用経験アリ" - 「水」や「コメ」の利用多数