キリンビールは3月より、独自の新技術「凍結攪拌技術」により実現した新食感の生ビール「一番搾り フローズン<生>」を首都圏エリアの飲食店で先行発売する。5月中旬からは全国の飲食店で順次展開する。
同商品は-5℃に凍った細かい氷の粒からなるフローズン状の泡が特徴で、専用の「フローズン<生>サーバー」で入れる。冷たくスムーズな口当たりを実現し、泡のシャリッとした食感が楽しめるとのこと。また、泡がフタの役割を担い、ビールの飲みごろである冷たさを約30分間持続させるという。
人間が火星に行ったら、酸素マスクがあっても即死!? 窒息ではない死因とは<すごすぎる宇宙・天文>
コカ・コーラ「Coke ON」対応自販機で最大4本無料キャンペーン - 1本買うともう1本もらえる
本当にあった退職・離職話 第29回 【漫画】同僚が成功した「給料を上げる方法」を社長に試したら、退職に追い込まれた理由
男が知らない、女の裏側 第1回 【漫画】男は知りたくなかったかも…? 女がお泊まりのとき、こっそりやっていること
JAL最高峰のメタルクレジットカード「JAL Luxury Card」が誕生! ラグジュアリーカードと提携、年会費は24.2万円と59.95万円(完全招待制)の2種
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。