キリンビールは3月より、独自の新技術「凍結攪拌技術」により実現した新食感の生ビール「一番搾り フローズン<生>」を首都圏エリアの飲食店で先行発売する。5月中旬からは全国の飲食店で順次展開する。
同商品は-5℃に凍った細かい氷の粒からなるフローズン状の泡が特徴で、専用の「フローズン<生>サーバー」で入れる。冷たくスムーズな口当たりを実現し、泡のシャリッとした食感が楽しめるとのこと。また、泡がフタの役割を担い、ビールの飲みごろである冷たさを約30分間持続させるという。
タワマン暮らし 第94回 【漫画】タワマンの1階がコンビニで、ジムも完備。そりゃ引きこもるよね
ウーバー配達員あるある 第62回 【漫画】サドルが、ない、だと…? まさかの悲劇に配達どうする!?
大人になって変わったこと 第63回 【漫画】ダメ出しばかりしてた自分が、"管理職"になってすっかり変わってしまった
老化に気づいた瞬間 第3回 【漫画】ラーメン屋で自分の老化を実感、「不甲斐ない…」
やばい後輩 第86回 【漫画】仕事のモチベーション
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。