京王プラザホテル(東京都新宿区西新宿)は9月1日~30日、「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」を2階・オールデイダイニング「樹林」にて開催する。

「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」を開催

2016年で発表180周年を迎えるアンデルセン童話「人魚姫」をテーマに、6月からはテーマを「人魚姫」として、海やスイーツに集まる生き物たちをイメージしたスイーツを展開。巻貝の貝殻をワッフルコーンで見立てタルトをベースに可愛らしく仕上げた「ヤドカリさん」や、ぶどうのクリームと果肉を包みウツボに見立てた「海のギャングうつぼ米粉のロールケーキ」、ブルーハワイのジュレとミントのジュレで味わいも見た目も爽やかな「マーメイドブルースカイジュレ」など、海やスイーツに集まる生き物たちをイメージしたスイーツが好評を得ているという。

9月から実施する同企画では「人魚姫」をテーマに、デンマークや海、泡や貝などを連想させる、夢あふれるスイーツブッフェを提供する。同店のスイーツブッフェは毎日15時~17時30分、ホテル専属パティシエによる色鮮やかなスイーツが計30種類以上、5つのゾーンで構成され、長さ15mのロングカウンターに並びにぎわう。

また、フォトスポットとして海をイメージした装飾もあしらい、入り口には挙式&コーディネートプラン「クリスタルマーメイドウエディング」にてデザインされたウエディングケーキも撮影できる。

「もちもちマスカットクリーム」

「ラムレーズンの焼き菓子」

さらに9月のおすすめゾーンでは、ジューシーな葡萄を使用したスイーツが登場。牛皮の上にマスカットのクリームを絞り、シュガーコーティングしたフレッシュのマスカットをのせた「もちもちマスカットクリーム」や、タルトになめらかなカスタードクリームと2種類のぶどうを載せた「シャインマスカットと巨峰のタルトレット」、生地にラム酒をきかせ、マロングラッセとぶどうで飾りつけた大人風味の「ラムレーズンの焼き菓子」が登場する。

開催期間は9月1日~30日で、時間は15時~17時30分(L.O.17時)。場所は同ホテル 2階・オールデイダイニング「樹林」。料金(税サ込)は、大人3,800円、子供(4歳~小学生まで)2,600円。ドリンク付き。

※画像はイメージ。季節天候により、料理内容、器などが変更になる場合がある