ダイニングキッチンが運営する「シンプルキッチン南青山」はこのほど、「バケツ一杯のムール貝100円フェア」を開催した。開催期間は9月13日まで。

ムール貝は夏から秋にかけて旬を迎える(イメージ)

同店では、三重県伊勢志摩より新鮮なムール貝を仕入れている。同フェアは、夏から秋にかけて旬を迎えるムール貝を多くの人に楽しんでほしいという意図で実施するもの。同店によると、旬のムール貝は粒が大きくジューシーだという。

ミニバケツサイズ約10個入が税込100円に(イメージ)

同フェアでは、通常1,090円のバケツ一杯のムール貝(ミニバケツサイズ約10個入り)を100円で提供する。

ムール貝は、白ワイン蒸しがベースだが、バタークリーム、コンソメトマト、カレー風味も用意。ムール貝の白ワイン蒸しとの相性がよい白ワインやベルギービールも取りそろえる。フルバケツサイズ(30個)・バケツサイズ(20個)を注文の場合は1,000円オフとなる。

なお、注文は1組1つまでの限定で、1人につきワンドリンクの注文が必要となる。仕入れ状況により、品切れの場合もあり。

※価格は税込