7種類の味付けが楽しめるサムギョプサル

VEGE-TABLEは2月20日に、東京都・六本木に7種類の味付けが特徴のサムギョプサル業態「VEBE-PIG(ベジピッグ)」をオープンする。

契約農家から仕入れた野菜とともに

サムギョプサルは、スライスした豚の三枚肉(ばら肉)を焼いて食べる韓国の肉料理。同店のサムギョプサルは、7種類(胡椒・ニンニク・味噌・ワイン・ハーブ・カレー・コチュジャン)に味付けした三枚肉をセットで用意する。野菜は契約農家から直接仕入れたものを使用し、葉物野菜だけではなく、様々な旬の野菜も薄くスライスして提供する。

おすすめは、7種類の味付けの鹿児島産黒毛豚を農家直送の新鮮野菜で巻いて食べる「VEGE & 7PIGSコース」。追加で各味の肉、極厚切りのMEGA三枚バラ(300g)も用意する。価格は1人1,980円。

営業時間は17:30~翌5:00(LO 4:00)となっている。