プロントコーポレーションは、12月26日より全国の「カフェ&バープロント」(以下、プロント)で季節のパスタ3品と、"デコラテ"ドリンク「ストロベリーチョコレートモカ」を販売を開始した。
女子栄養大学コラボパスタ第3弾も登場
新発売のパスタ「お肉たっぷりミートソース」は、生パスタリングイネにトマトベースのミートソースが絡んだ、肉感のあるミートソーススパゲティ。価格は780円。
女子栄養大学とのコラボパスタの第三弾「冬野菜の豆乳クリームスープスパゲティ」は、クリーム系なのにカロリーを397kcalに抑えたヘルシーパスタ。1食で一日に推奨される摂取量(※)の半分の野菜が摂ることができる。豆乳を使用したヘルシースープには、かくし味として肉味噌を使用した。価格は730円。
「きのことドライトマトの大葉ソース」は今年9月に販売したメニューだが、好評を博したことから再びの登場となる。大葉ソースのパスタで、具にはエリンギ、ぶなしめじ、ホエー豚のパンチェッタとドライトマトを使用した。価格は680円。
刻みチョコといちごソースをトッピング
カフェタイムには11月から販売を開始した“デコラテ”(デコラティブラテ)の第二弾「ストロベリー チョコレートモカ」の販売を開始した。ホワイトチョコレートベースのドリンクに、ホイップクリーム、いちごソース、刻みチョコレートをトッピングした。価格は430円(ホット/アイス)。
※厚生労働省「健康日本21」が定める、野菜摂取量350g以上(成人1日あたり)の基準による。文中のカロリーとは、エネルギーのこと。