“頼んでない”のに、彼女が手料理を作ってきた時の「男子の心境」10選
・「食費はけっこう高くなるから」(34歳/運輸・倉庫/事務系専門職)
・「自分で作る手間が省けるので」(33歳/商社・卸/営業職)
現実的な男性は、食費や手間が省けることにメリットを感じているようです。浮いたお金は2人のデート代に回してもらいましょう!
うざい理由はそれぞれ
・「最初はいいかもしれないけど、外で食べたい気分の時もあるから」(29歳/機械・精密機器/営業職)
・「すしや刺身など保存が利かないものだと消費に困るので、一言欲しい」(30歳/運輸・倉庫/技術職)
・「たいしておいしくない場合があるので」(38歳/印刷・紙パルプ/クリエイティブ職)
料理が苦手だと味付けに手間取ったり、夏は食材の傷みも気になります。外食を楽しみたい気持ちもわかるけど、女性にはちょっとショックな意見ばかり!?
まとめ
さまざまな意見が出ましたが、「うれしい」と思っている男性が大多数のようです。料理が得意でも苦手でも、安心して手料理を振る舞っちゃいましょう! これから夏本番、食材管理にはしっかり気を付けてくださいね。
マイナビウーマン調べ
調査日時:2016年6月14日~6月21日
調査人数:93人(22歳~39歳の男性)
※画像はイメージです
※この記事は2016年06月29日に公開されたものです