ホテルニューオータニ東京では、初夏に旬を迎えるメロンとマンゴーをそれぞれ使用したこだわりのスイーツが集った「新アフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー~」を6月30日までの期間限定で販売する。

  • 新アフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー~

3段構成のティースタンドには、ホテルニューオータニを代表する“スーパーシリーズ”のほか、旬のメロンやマンゴーを使用したケーキやグラススイーツ、個性豊かなサンドウィッチなどをセットしている。

スイーツとあわせて、1名分の紅茶をポットで用意。ダージリンやアールグレイのほか、ハーブティーといった、豊富な紅茶とスイーツのペアリングを楽しめる。

  • 【上段】スーパーメロンショートケーキ、マンゴーショートケーキ、バスクチーズケーキ、オペラレジェール、マンゴータルト

ティースタンド上段は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した、パティスリーSATSUKIのスーパーメロンショートケーキと、濃厚なマンゴーの香りが広がるマンゴーショートケーキの2種類。滑らかなくちどけのバスクチーズケーキや、芳醇なチョコレートのオペラレジェール、季節限定のマンゴータルトも盛り合わせている。

  • 【中段】マスクメロンゼリー、岩泉ヨーグルトゼリー、メロンマカロン、マンゴーマカロン、オランジェット、ボンボンショコラ

中段には、メロンのジューシーさを凝縮された爽やかなマスクメロンゼリーに、マンゴージュレが見た目にも鮮やかな岩泉ヨーグルトゼリーなど、初夏にぴったりなさっぱりとしたスイーツがラインナップ。ボンボンショコラやマカロンも味わえる。

  • 【下段】季節の特製フルーツサンドウィッチ、バラエティーサンドウィッチ4種、マンゴースコーン

下段は、季節のフルーツサンドウィッチや4種類のバラエティ豊かなサンドウィッチに加え、アフタヌーンティーでのみ提供されるマンゴースコーンが乗った一皿となっている。

アフタヌーンティーの会場は、ホテルニューオータニガーデンタワーのロビィ階にあるガーデンラウンジ。15:15から18:00の間で2時間制となる。料金は8,000円(別途サービス料)。ウェブサイトから2日前までの予約が必要で、数量限定となっている。