いちごマニア大注目! 海外セレブが通うNYの人気イタリアンからイチゴづくしの期間限定メニューが新登場!

話題のグルメやドリンクを、マイナビウーマン読者パートナーのグルメ好きメンバーが実食。そのレポートをお届けします!

こんにちは! マイナビウーマン読者パートナーの寺田紗恵です。

海外セレブが通うニューヨークの人気イタリアン「セラフィーナ」。レディ・ガガやディカプリオらが愛したクリスピーなピザや、アル・パチーノ、アン・ハサウェイが好んで食べた一皿を味わえるお店と知られ、いま大注目のお店の一つです。

今回は国内3店舗目である3月17日にオープンしたばかりの赤坂店から、期間限定のイチゴづくしメニューを食べてきたので、その中から4品をレポートします!

時間帯によって雰囲気が変わる。華やかで目を引く内装

黄色い外観が華やかな店構えの赤坂店。

店内は、ピザ職人の技を目の前で楽しめるオープンな作りになっています!

昼と夜で違った雰囲気を楽しめそうです。

芳醇な甘さと豊かな香りが広がるイチゴメニュー

今回、期間限定で発売するのは栃木県産のとちおとめブランド「しもつけ貴婦人」のイチゴを使った全7品。

甘さと香りが豊かで、イタリア料理にかかせないチーズとの相性も良いイチゴだそうです!

まずは店の代名詞であるクリスピーなピザからいただきます!

  • ▲「ヌテッラベリーピッツア」(1,980円)

運ばれてきた瞬間からヌテラと芳醇なイチゴの甘〜い良い香り! 華やかな見た目に一気にテンションがあがります!

ひとくち食べて、思わずニヤけてしまうほどに幸せなピザです……。たっぷりとかけてあるイチゴ風味のマスカルポーネ、これがたまらなくおいしい!!!

イチゴやブルーベリー、ブラックベリーなどベリー4種の酸味が合わさり、後味はさっぱりといただけます。

生地は薄いクリスピー生地なので、香ばしさとパイのようなサクサク食感を楽しみながらデザート感覚で食べられる一皿です。 

  • ▲「いちごのカプレーゼ 冷製フェデリーニ」(2,200円)

たっぷりの生ハムとイチゴが印象的でおしゃれな一皿!

イチゴとモッツァレラ、生ハムとラズベリーを合わせ、ひとくち。

なんだか不思議、カプレーゼを食べているよう! 新感覚な冷製パスタです……!

イチゴのジューシーな甘酸っぱさに生ハムの塩気とモッツァレラのやわらかい甘みが合わさり、そこに「ヴィンコットソース」といわれる南イタリアの伝統的甘味料のブドウに似たコクのある濃厚な甘みが相性抜群です。トマトもたっぷりでうれしい〜!

カプレーゼ感覚でぺろっといけちゃいました! これはイチオシ。ぜひ食べていただきたい一皿です!

  • ▲「ティラミスベリー」(1,430 円)

セラフィーナの定番人気のティラミス。フレッシュなイチゴと組み合わせ限定メニューに変身したこちらの一皿。

これまたたっぷり乗ったイチゴがインパクト大です。

エスプレッソの苦味がしっかり効いた大人の味! 挽きたての香ばしいエスプレッソの香りが口いっぱいに広がり、そこにイチゴの酸味と濃厚なマスカルポーネがふんわりと包み込み、優しい後味にしてくれます。

苦味、酸味、甘みが一体となった本格派イタリアンのティラミスです!

いやー、おいしかったぁ……!

  • ▲「あかね」(990円)

真っ赤な見た目がテーブルを華やかにするスパークリングワイン。自家製の苺ピューレがジューシーでおいしい! 爽やかな酸味と甘みで後味すっきりなのでお食事と合わせやすいドリンクです◎

「セラフィーナ」の織りなすイチゴの七変化をぜひ堪能してみて

いかがでしたか?

本格イタリアン「セラフィーナ」の織りなすイチゴの七変化には驚きました! みんなでシェアして楽しめること間違いなしです◎

イチゴを使った期間限定・日本限定メニュー全7品は5月31日まで!

完熟イチゴを主菜からメインまで大胆に使うことで、今までにない新たなイタリアンをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。

店舗概要

店舗名 : Serafina NEW YORK 赤坂店(セラフィーナニューヨーク 赤坂店)
住所 : 東京都港区赤坂 3-2-6 アパ赤坂中央ビル 1 階
営業時間 : 11:00~23:00 (ランチ 11:00-14:00、カフェ 14:00-17:00、ディナー17:00-23:00)
HP : https://serafina.asia/akasaka/

(寺田紗恵)

※この記事は2025年04月15日に公開されたものです

SHARE