はなまるは1月17日、「四川風 担々うどんフェア」を全国の「はなまるうどん」にて開始した(一部店舗を除く)。

「濃厚豆乳担々うどん」(小/税込580円、中/税込680円、大/税込780円)

同フェアでは、冬から春にかけての期間限定メニューを2期に分けて販売する。まず第1弾となる「濃厚豆乳担々うどん」(小/税込580円、中/税込680円、大/税込780円)が、17日より販売開始。濃厚豆乳クリームと、辛子高菜と特製たれで味付けした鶏そぼろで四川風の担々うどんに仕上げている。

第二弾の「痺(しび)れ汁なし担々うどん」(小/税込580円、中/税込680円、大/税込780円)は、2月14日に登場する。鶏そぼろや干しエビ、刻んだナッツ、刻みのり、ねぎ、半熟卵を乗せ、花椒を使用した特製たれで仕上げた一品。花椒は山椒よりもさらに香りが強く、口の中がしびれるような辛みが特徴とのこと。

「痺れ汁なし担々うどん」(小/税込580円、中/税込680円、大/税込780円)