セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパンは12月13日より、冬の新フードメニューを全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて販売する。

「レンコンとチキンのタルタル仕立て」(480円)

冬の新フードメニューは、"冬食材をたっぷりと使った、ひと手間かけた感のあるセガフレードテイストのイタリアン"をコンセプトに開発された。

同店の定番メニューであるパニーニからは、「レンコンとチキンのタルタル仕立て」(480円)が登場。グリルしたレンコンを蒸し鶏とベーコンと共に挟み込み、タルタル仕立てのソースで仕上げた。パニーニは注文を受けてから1つひとつ焼き上げるため、焼き目のついたパニーニパンのサクッとした食感と、中の具材のコントラストを熱々のまま楽しめるという。この商品は、同社商品開発チーム一押しの一品とのこと。

パスタメニューから登場する「蟹のクリームソース」(930円)は、蟹のクリームソースパスタに、味わいのアクセントとしてグリルトマトを加え、さらに蟹爪を2つトッピングしたメニュー。

「蟹のクリームソース」(930円)

その他にも、パスタからは、ホワイトソースとほうれん草ペーストを合わせたソースにサーモンと小玉ねぎをトッピングした「ほうれん草とサーモンのクリームソース」(880円)が登場。

「ほうれん草とサーモンのクリームソース」(880円)

また、リゾットからは、ズッキーニやパプリカといった4種の欧風野菜を使ったチーズクリームリゾットに、生ハムとエスプーマを加えた「欧風野菜と生ハムのクリームリゾット」(930円)と、やわらかく仕上げた塩豚を使った「塩豚のクリームリゾット」(880円)を用意した。

「欧風野菜と生ハムのクリームリゾット」(930円)

「塩豚のクリームリゾット」(880円)

プレミアムサンドイッチの新メニューには、イタリア産のロゼッタパンに、海老フリット、サラダ、自家製タルタルソースを挟み込んだ「ロゼッタ 海老フリット&サラダ」(600円)、イタリア産のロゼッタパンにローストビーフとマッシュポテトを挟み込んだ「ロゼッタ ローストビーフ&マッシュポテト」(600円)をそろえる。

「ロゼッタ 海老フリット&サラダ」(600円)

「ロゼッタ ローストビーフ&マッシュポテト」(600円)

アンティパストからは、燻製したモッツァレラチーズを野菜と共にグリルした「モッツァレラチーズステーキ」(420円)が登場する。

「モッツァレラチーズステーキ」(420円)

※価格は全て税込。店舗により取扱いがない商品がある場合がある