吉野家は4月23日、期間限定メニュー「牛バラ野菜焼」(並盛・税込590円、大盛・税込690円)を全国の「吉野家」店舗にて発売する(一部店舗を除く)。

「牛バラ野菜焼」(並盛・税込590円、大盛・税込690円) 食器は写真と異なる場合がある

同商品は、熟成牛バラ肉と野菜(玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ニラ)を直火コンロで焼き、特製のタレとなじませて食べるメニュー。ごはんとみそ汁がセットとなる。昨年の夏に期間限定で販売したところ、好評だったことから今年も引き続き販売する。

再発売に当たり、玉ねぎを増量させることで、うまみや自然な甘さを引き立たせたとのこと。また、鍋の材質・形状を改良するとともに、火加減の見直しも実施。これより、最後までおいしく食べられるようになったという。

なお販売終了日は未定となり、提供方法や販売時間が異なる店舗もある。持ち帰りは不可。