東京都・表参道ヒルズ内のレストラン・カフェ9店舗は4月24日~6月21日、旬の野菜を使用した「彩り野菜メニュー」を提供する。

左から時計まわりに、「彩り豊かな野菜の"ピンチョス コロラート"」(税込1,296円)、「お野菜江戸前おはぎ ドリンク付き」(税込1,300円)、 「野菜まぜそば」(税込950円)、「筍と彩り野菜の木の芽山椒焼き」(税込1,080円)

「サルヴァトーレ クオモ」では、「彩り豊かな野菜の"ピンチョス コロラート"」(税込1,296円)を1日10食限定で提供する。ローストした紫にんじん、鶏のブロードでゆでた2色の大根など彩り豊かな野菜をひと串にした。ジェノベーゼ、リコッタ、アンチョビの3種のソースを添えて仕上げている。

「R style by両口屋是清」では、「お野菜江戸前おはぎ ドリンク付き」(税込1,300円)を販売する。寿司のような見た目でひと口サイズの江戸前おはぎには、しそ漬け大根、パプリカ、トマトを使用する。

「京 お野菜バル めい」では、シンプルに塩と山椒(さんしょう)で食べる「筍と彩り野菜の木の芽山椒焼き」(税込1,080円)を提供。春の味覚のたけのこをはじめ、エンドウ豆、そら豆、アスパラガスなど歯ざわりのいい野菜をプレートに盛り合わせた。

「ラーメンゼロ PLUS」では、「野菜まぜそば」(税込950円)がラインアップ。具材には、菜の花、山菜、たけのこなどの春食材とともに、ほうれん草や刻み玉ねぎなどをそろえた。肉みその辛さは、普通、中辛、大辛から選ぶことができる。1日10食限定販売。

「ゴールデンブラウン」では、「サーモン&オレンジバーガー」(税込1,500円)を提供する。紫大根、京にんじん、フレッシュバジルなどをオレンジドレッシングであえたサラダと、アトランティックサーモンフライをサンドした。

「洋食ミヤシタ」の「カラフル MIYASHITA"八寸"さらだ」(税込1,188円))は、1日限定10食のカラフルなプレート。その日に仕入れた高原アスパラや水なすなどの旬野菜を、「生・焼き・蒸し」と、素材のおいしさを引き出す調理法で提供するという。

他にも、「やさい家めい」では「温泉もやしと彩り野菜のビビンバ風サラダ」(税込1,242円)、「レーゼン ヴァルト」では「厳選野菜の温製サラダ レモングラス香る白ソーセージと共に」(税込2,160円)、「フォービドゥン フルーツ」では「スパイシーベジタブルフォー」(税込1,300円)といったメニューを用意している。