Doughnut Plant Tokyoは5月25日、揚げたてのドーナツを販売する「ドーナッツプラント 吉祥寺店」兼「セントラルキッチン」の営業時間を22時オープンへ変更する。
吉祥寺店は「出来たての商品しか提供しない」というコンセプトで、2013年11月より午前0時からの深夜販売を開始した。しかし、「商品が品切れだった」「電車で来店したい」といった声が寄せられていたことから、吉祥寺店出荷分の製造前倒しと販売時間の前倒しを同時に実施する。販売時間を前倒しすることで、終電がある時間に来店が可能となる。
販売商品は、「シュガー」(吉祥寺店限定/290円)、「クリームブリュレ」(350円)、「バニラビーンズ」(290円)のほか、季節限定メニューや吉祥寺店限定メニュー等の10種類程度。また、ドーナツ生地で作った自家製食パン等のベーカリーも販売する。
営業時間は22時~売り切れ次第終了(目安は午前0時頃)。