日本マクドナルドは5月7日、新メニュー「とんかつマックバーガー」を全国の「マクドナルド」店舗(一部店舗を除く)で発売する。5月下旬までの期間限定販売を予定。
"サクサクでジューシー"な「とんかつ」ハンバーガー
同商品は、和食の定番「とんかつ」がバーガーになった新メニュー。主役の豚肉には、やわらかでジューシーなロース肉を使用しており、粗目と細目の2種類のパン粉をブレンドしたこだわりの衣で"サクサク"の食感を楽しめる。
とんかつに欠かせない付け合わせ、みずみずしい千切りキャベツとの相性も抜群という。特製とんかつソースは、すりおろした玉ねぎ、にんじん、トマト、りんごをブレンド。さらにマスタードがとんかつの旨味を引き立てる仕上がりとした。
バンズにはブランバンズを使用。"サクサクでジューシー"な「とんかつ」を、ワンハンドのバーガースタイルで手軽に楽しめる商品となっている。販売価格は、単品399円。マックフライポテト(M)、ドリンク(M)付きのバリューセットは699円。