「トリュフが薫る ふわたまオムレツ」(250円)

日本ハムは20日、「トリュフが薫る ふわたまオムレツ」「4種チーズ入り ふわたまオムレツ」の2品を新発売する。

電子レンジ加熱で、本格的な専門の味を再現

両商品とも、袋のままでの電子レンジ加熱で、「簡単」「便利」で楽しく、本格的な専門の味を再現できるという。作り方は、「具材の入ったパックに溶き卵2個分を入れる」「袋の上部を折り、押さえながらよく振る」「袋のまま電子レンジに入れて加熱する」の、大きく3つのプロセスとなる。

上記の3つのプロセスだけで、"ふわふわオムレツ"が完成。具材には、トリュフや4種類のチーズなど、家庭ではそろえにくい具材を使用し、本格的なオムレツを簡単に楽しむことが可能となる。電子レンジで加熱するが、卵が爆発する失敗もないという。

「4種チーズ入り ふわたまオムレツ」(250円)

「トリュフが薫る ふわたまオムレツ」は、北海道産バターと生クリーム、自家製トリュフオイルで仕上げたオムレツが楽しめる。内容量120gで、希望小売価格は250円。

「4種チーズ入り ふわたまオムレツ」は、北海道産バターと生クリーム、ゴーダ、モッツァレラ、パルメザン、モントレージャックの4種類のナチュラルチーズで仕上げたオムレツとなる。内容量120gで、希望小売価格は250円。