プロントコーポレーションは、3月1日から全国の「カフェ&バープロント」(以下、プロント)で、季節のパスタ3品と、あさ限定ドリンク「ティーラテ」を販売する。
女子栄養大学コラボパスタの第5弾も登場
季節のパスタには、女子栄養大学コラボパスタ第5弾「ごろごろ野菜の濃厚そら豆クリームパスタ」が登場。1日の野菜摂取量のほぼ1/2(※)の野菜が摂取できるパスタで、そら豆をメインにグリーンピース、玉ねぎを使用した濃厚ソースに、アスパラ、カリフラワー、しめじを加え、にんじんクリームをかけたもの。価格は780円。
「桜海老と菜の花のペペロンチーノ」は、旬の菜の花と色鮮やかな桜海老を使用したパスタ。価格は740円。「茄子とモッツァレラのミートソース」は昨年好評だったパスタで、もちもちした食感の生パスタとミートソース・モッツァレラチーズの組合せが楽しめる。価格は790円。
また、昨年10月に販売して好評の朝限定ドリンク「あさのラテ」から、「ティーラテ」が登場。ミルクティー専用のブレンド紅茶に、プロントこだわりのフォームドミルクをプラスした。価格は300円。
※厚生労働省「健康日本21」が定める、野菜摂取量350g以上(成人1日あたり)の基準による