テスタジャパンが運営する「うどんダイニング するり」(東京都・新宿区)は9月より、「新時代の3色カレーうどん」を1日5組限定で提供している。希望価格は1,500円。
秋の紅葉を連想させるデザイン
同商品は、3種のスパイスを組み合わせたカレーうどんで、秋の紅葉を連想させるデザインとなっている。イエローカレーは、水を一切使用せずに、同店オリジナルスパイスで約10時間煮込んだ。産地直送の宮崎地鶏(じどり)のだしと、秋野菜エキスを濃縮したルーとなっている。
レッドカレーでは、食欲を刺激させるスパイシーなレッドチリを、トマトの甘みでまろやかに包んだ。発汗と新陳代謝を促す作用も期待できる、「美」と「食」にこだわったルーを使用している。グリーンカレーは、ほうれん草をベースにココナッツミルクでコクと香りを演出している。
うどんは香川のうどん職人が最高級小麦粉を用いて作る。弾力とツヤがあり、つるつるとした舌触りともちもちの歯ごたえが特徴。カレーのオススメの食べ方として、1色ずつのカレーを味わった後に3色を混ぜて食べることを提案している。