森永乳業は9月23日より、“平日のちょっとした贅沢”をブランドコンセプトにしたアイスバー「PARM(パルム)」から「PARM(パルム) キャラメル・マキアート」を、全国のコンビニやスーパーで発売する。
ほろ苦コーヒー・バニラ・チョコのバランス
同商品は、プレミアムアイスバーとして2005年に誕生したPARM(パルム)の新フレーバー。うずまき状に混ざる苦いコーヒーと、濃厚なバニラのアイスクリームに、口溶けの良いキャラメルチョコをコーティングした。コクのあるキャラメル・マキアートのような味わいに仕上げている。
コーヒーアイスクリームは、深煎りコーヒー豆を冷凍粉砕したパウダーと、ブラジル・グアテマラ・コロンビアの焙煎度合いの異なるコーヒー豆を独自の配合でブレンドしたコーヒーエキスを使用している。また、コーヒーアイス、バニラアイスともに乳脂肪分8%。きめ細かく、滑らかな口当たりを楽しめる。
55ml×6本入りで希望小売価格380円(税別)。