シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は2013年2月1日~28日、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて「カントリーアメリカンフェア」を開催する。

「カントリーアメリカンフェア」。直径約30cmの超巨大バーガーが登場

同フェアでは、冬の寒さが厳しくなる2月にアメリカ大陸各地で親しまれているスパイシーでホットな料理をバラエティ豊かに提供するというもの。シェラトン ホテルの名物の1つである直径約30cmの「ビッグハンバーガー」が今年も登場。肉汁がギュッと詰まった「スペアリブBBQ」は、フルーツをベースに醤油をきかせたソースに漬け込み、香ばしく焼き上げているという。

「スペアリブBBQ」

他にも、鶏肉、ソーセージ、野菜などの豊富な具材をチリ、クローブ、タイムなどの様々なスパイスで香り豊かに仕上げた炊き込みご飯「ジャンバラヤ」や、「トルティーヤ」「メキシコ牛バーベキュー」「バッファローウィング」「シーフードチーズグラタン」「ロブスターシーザーサラダ」など、日替わりでバラエティ豊かなメニューが並ぶとのこと。料金は、ランチブッフェ(11時30分~14時30分、土日祝日は15時まで)が大人3,500円(土日祝日は4,000円)、9~12歳2,200円、4~8歳1,500円。ディナーブッフェ(17時~21時)が大人5,200円(土日祝日は5,800円)、9~12歳3,400円、4~8歳2,200円。

さらに2月14日には、バレンタインデーにちなみ「オールチョコレート スイーツブッフェ」を1日限定で開催する。チョコレートフォンデュやチョコレートロールなど、パティシエが趣向をこらしたチョコレートづくしのスイーツが並ぶ。提供時間は14時30分~16時30分。料金はフリードリンク付きで大人2,800円、4~12歳1,400円。