キリンビールは3月より、独自の新技術「凍結攪拌技術」により実現した新食感の生ビール「一番搾り フローズン<生>」を首都圏エリアの飲食店で先行発売する。5月中旬からは全国の飲食店で順次展開する。
同商品は-5℃に凍った細かい氷の粒からなるフローズン状の泡が特徴で、専用の「フローズン<生>サーバー」で入れる。冷たくスムーズな口当たりを実現し、泡のシャリッとした食感が楽しめるとのこと。また、泡がフタの役割を担い、ビールの飲みごろである冷たさを約30分間持続させるという。
婚活してみたら 第67回 【漫画】マッチングアプリで趣味が合う人と会話が盛り上がると思ったら
「クレジットカード業界格付け」発表、 Webサポートと問合せ窓口で三つ星を獲得した企業は? - HDI-Japan
貯蓄できる人、浪費する人の特徴 第72回 【漫画】「たまには贅沢を」と言いながら……
やばい同僚 第79回 【漫画】首を鳴らすのよくないらしいよと言ったのに
Z世代とはたらく 第74回 【漫画】入社初日を終えて、「どうだった?」と聞いたら
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。