キリンビールは3月より、独自の新技術「凍結攪拌技術」により実現した新食感の生ビール「一番搾り フローズン<生>」を首都圏エリアの飲食店で先行発売する。5月中旬からは全国の飲食店で順次展開する。
同商品は-5℃に凍った細かい氷の粒からなるフローズン状の泡が特徴で、専用の「フローズン<生>サーバー」で入れる。冷たくスムーズな口当たりを実現し、泡のシャリッとした食感が楽しめるとのこと。また、泡がフタの役割を担い、ビールの飲みごろである冷たさを約30分間持続させるという。
楽天イーグルス 2024年の戦力外通告 現役引退 現役引退 自由契約 退…
外資系企業で働いてみたら 第4回 【漫画】自分より後に入社した後輩が……
新卒社員が泣きたくなった話 第30回 [本怖]プレゼン当日に……
やばい同僚 第48回 【漫画】残業していると、なぜか待ってる同僚
テレワークでやらかした話 第223回 【漫画】テレワークで「仕事のツール」が変わって、だいぶ困った
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。