日本マクドナルドは2012年1月4日より、「チキンマックナゲット」の新ソース3種を順次発売する。

「クリーミーランチソース」

「スパイシーバッファローソース」

「スイートアンドサワーソース」

「クリーミーランチソース」(2012年1月4日~1月下旬販売予定)は、カリフォルニア州サンタバーバラ発祥のバターミルクを使ったソースをイメージし、程よい酸味とクリーミーさが特徴という。「スパイシーバッファローソース」(2012年2月上旬~下旬販売予定)は、ニューヨーク生まれの辛さと酸味のバランスがとれたソース。桃のフルーティーさが特徴の「スイートアンドサワーソース」(2012年3月上旬~下旬販売予定)は、アメリカではBBQ、マスタードと並んでポピュラーなソースという。

なおこの3種のソースは、「チキンマックナゲット」(250円~260円)を購入することで楽しめる。