大阪ひつじフェスタ2025実行委員会は5月30日~6月1日、本格的な羊肉普及イベント「大阪ひつじフェスタ2025」を、OSAKA FOOD LABで開催する。
同イベントは、世界で"ハレの日のごちそう"として親しまれている羊肉を通じて、食の多様性とその可能性を広く伝える催し。2024年10月の開催時には、2日間で約2,000名が来場するなど大きな反響を呼んだ。今年は万博と連動しながら、羊肉食文化がまだ根づいていない関西地域に新たな食の選択肢として羊肉を広め、定着させることを目指して開催する。
会場では、各種ラム肉のフードを販売するほか、PRブースも設置。オーストラリア産ワインやビールなどのアルコール類も用意する。
入場料は500円(高校生以下無料)。