大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツは7月1日から順次、「大江戸三つ星バイキング」を、大江戸温泉物語 あわづグランドホテル、大江戸温泉物語 ホテル蘭風、大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽の3施設限定でスタートする。

  • 「大江戸三つ星バイキング」 サーロインステーキ イメージ

同バイキングでは、食材の質も内容も、バイキングではなかなか味わえない厳選したメニューを用意する。

  • 「大江戸三つ星バイキング」 お造り イメージ

おすすめのメニューは、ライブキッチンで焼きたてを提供するサーロインステーキや、黒毛和牛ロースを使用した焼きすき、天然本まぐろ(赤身・中トロ)、鯛、サーモン、ぶり、甘えびのお造り、握り寿司、紅ズワイガニのボイル(脚)、海鮮浜蒸し、うなぎの蒲焼きなど。

  • 「大江戸三つ星バイキング」 握り寿司 イメージ

市場直送の旬のフルーツの盛り合わせや10種類以上のケーキ、ハーゲンダッツ アイスクリームといったデザートも用意する。

朝食では、天然本まぐろなど17種の具材が楽しめる海鮮のっけ丼、金目鯛の干物、エッグベネディクト、自家製赤肉メロンスムージーなどを用意する。

  • 朝食 海鮮のっけ丼 イメージ

その土地ならではの魅力ある風味や食文化も楽しめる。あわづグランドホテルでは、石川県金沢市に伝わる郷土料理「治部煮(じぶに)」を提供。ホテル蘭風では、長崎の人気料理「皿うどん」、Premium 白浜彩朝楽では、紀州南高梅の梅肉を麺に練り込んだ「梅うどん」を用意する。

同バイキングは、あわづグランドホテル、ホテル蘭風は7月1日から開始。白浜彩朝楽のみ、9月1日からのスタートになる。