アルバイト、絶賛募集中!

MASSAGE

あなたはどこまで知っている?
「551蓬莱」の"実は…"ネタ!

What kind of workplace?

「551ってなんで関西にしかないん?」と驚かれますが、大阪・兵庫・京都・滋賀・和歌山といった関西圏でしか展開していない「ワケ」をあなたはご存知ですか?その理由は大きく2つ。「安定した美味しさを届けたい」「関西の皆さんへ恩返したい」という想いから関西のみにエリアを絞って営業しているそうです。

「551蓬莱」といわれて真っ先に思い浮かぶのが「豚まん」。しかしなぜ「肉まん」ではなく「豚まん」なのでしょう?それは遠い昔、関東では肉といえば「豚肉」を指したのに対し、関西では「牛肉」とされたことに由来するそうです。蓬莱は豚肉を使用した餡(あん)のため、「肉まん」ではなく「豚まん」の愛称が浸透したんですね。

こだわり尽くした「豚まん」ですが、その美味しさには秘密が!生地70g:具60gでつくるという黄金比率があるそうです。しかも「豚まん」は一つひとつが手包み。たった1分間で3~4個包むというのだから、プロの技を感じさせられる仕事です。

3GOOD POINT

「551蓬莱」の"実は…"ネタ3つ。

GOOD01 スタッフ同士の仲が良く和気藹々とした職場

「あるとき~!」でお馴染みのCMですが、あのおじさん…実は常務取締役の田中さんなんです。他のCMにも蓬莱の社員さんが出演しているというから、ぜひ過去のCMもチェックして!

GOOD02 ハイレベルな料理をみじかで学べる環境に

昔、本店で使用していた電話番号の下三桁が「551」であったことと、「味もサービスも"ここ"が"一番"」という想いに合わせて「551(ごーごーいち)蓬莱」という名前になったそうです。

GOOD03 学業とも心配なく両立できるシフト自由度の高さ

年間売上個数はなんと"6200万個"!さらに全商品の売上の約半分を「豚まん」が占めているというのだから驚き。それほどみんなから愛され続ける商品だということが分かりますね。

STAFF VOICE

現役スタッフたちのお気に入りのポイントはここ。

湯口 梨沙さん / 2013年入社

普段は店舗で勤務をしながら、アルバイト指導などの教育業務に取り組んでいます。失敗を恐れず、個性を活かしてあげることで、仕事を楽しいって思ってもらえることを目標にしていますね。

下邨 大仁さん / 1997年入社

エリアマネージャーとして時には店舗に入って豚まんを包み、メンバーと共に技術を磨き合っています。個人的に皆さんにオススメしたいのが、アイスキャンデー・キウイ味。今夏限定発売なので必食ですよ!

気になったら、応募要項をチェック!

応募してみる

Copyright(C)Panasonic. All rights reserved.
Powered by Mynavi Corporation (PR提供:マイナビバイト)