アズワンは5月26日、食品関連事業者向けの新ECサイト「as kitchen(アズキッチン)」を6月に開設する予定と発表した。
食品衛生法に基づき、2021年6月から食品を取り扱う事業者を対象に「HACCP(ハサップ)」の導入や運用が義務化。「ハサップ」への対応などを目的に飲食店事業者をサポートするため、アズキッチンを立ち上げた。
販売するアイテムは、衛生用品などを中心に調理機器も展開する。カタログ販売などは行わず、ECサイトのみで展開していく予定だ。
アズワンは5月26日、食品関連事業者向けの新ECサイト「as kitchen(アズキッチン)」を6月に開設する予定と発表した。
食品衛生法に基づき、2021年6月から食品を取り扱う事業者を対象に「HACCP(ハサップ)」の導入や運用が義務化。「ハサップ」への対応などを目的に飲食店事業者をサポートするため、アズキッチンを立ち上げた。
販売するアイテムは、衛生用品などを中心に調理機器も展開する。カタログ販売などは行わず、ECサイトのみで展開していく予定だ。
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