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パレスホテル東京、北の大地の恵みを生かした一夜限りの饗宴「Essence of Japan -北海道-」9月4日開催

Updated JUN. 09, 2025 18:47
Text : 安藤美耶
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パレスホテル東京は、北海道・ニセコのオーベルジュ「TAKAZAWA PRIVATE RESERVE NISEKO(タカザワ プライベート リザーヴ ニセコ)」とのコラボレーションイベント「Essence of Japan -北海道-」を9月4日に開催する。

  • 「Essence of Japan -北海道-」アミューズ ブーシュ

2022年より開催している、日本の豊かな地域文化の魅力を発信するイベント「Essence of Japan」。今回は食の宝庫である北海道を舞台に、自然と食材を活かした唯一無二のダイニング体験を創造するオーベルジュ「TAKAZAWA」(北海道・ニセコ)のオーナーシェフ髙澤 義明氏を迎える。

同イベントで髙澤シェフが手がける前菜は、毎年異なる趣向で人々を魅了するシグニチャー「ぶり大根」。北海道産の鰤と食感の良い大根、繊細な泡醤油が織りなす、和のテイストとモダンな感性が融合した一皿だ。

  • 冷前菜「ぶり大根」

  • 肉料理

肉料理には、濃厚な甘味が特徴である古平町の金華豚を使用。厚沢部町の香り高いアスパラガスや、540日間熟成させた倶知安町のじゃがいもが添えられる。

パレスホテル東京の総料理長 吉田 篤氏が丹精込めて創る前菜は、丁寧に裏ごしたクリーミーな北海道産とうもろこしムースに北海道産の雲丹を贅沢に合わせ、自家製のカレー風味オリーブオイルを数滴加えることで、奥深い味わいに仕上げる。

  • 冷前菜

また、飲み物は北海道中央葡萄酒造千歳ワイナリーのピノ ノワールをはじめ、料理に合わせたラインナップを用意する。

本イベントは、パレスホテル東京4Fにある宴会場「山吹」にて開催する。午後6時受付、午後6時30分開宴。一人サービス料込みで4万4,000円。予約は5月26日より受け付けており、詳細はパレスホテル東京 イベント受付にて確認可能。


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※ 本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

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