【50名限定】ダイドードリンコ×料理研究家がお届けする「スープ缶の楽しみ方」

心も身体も「ほっ」と温めてくれるスープ缶の新たな魅力や、楽しみ方を発見できる時間を過ごしませんか?
11月20日(土)に、ダイドードリンコ(株)マーケティング部で商品の企画開発に従事する齊藤優子さん、料理研究家の寺田真二郎さんと、抽選で選ばれた50名の参加者がオンラインでスープ缶を味わうイベントを開催します。

一緒に味わうスープ缶は、2021年秋冬の新商品として発売した「参鶏湯風スープ」、定番商品の「濃厚デリ コクとろコーンポタージュ」と「金のおしるこ」。
※事前に当選者様のご自宅へ各商品を郵送させていただきます。

スープ缶をベストな状態で楽しむための温め方、参加型のクイズや寺田さん考案のレシピに挑戦など、盛りだくさんのイベントです。

「毎年"あったか~い"スープ缶を愛飲している」
「これを機にスープ缶について知りたい」


スープ缶に興味がある方なら大歓迎!お気軽にご応募ください。

お申し込み

プログラム

14:00 -

オープニングトーク

◆ダイドードリンコ(株) マーケティング部 商品開発グループ
リーダー 齊藤優子

【プロフィール】
食品関連企業での緑茶・健康食品等の企画開発を経て、2013年にダイドードリンコ株式会社に入社。入社後、「手がかかる子ほど可愛い」と、敢えてハードル高めの開発に、楽しみつつ試行錯誤する日々。


◆GUEST:料理研究家
寺田 真二郎

【プロフィール】
1983年8月29日愛知県出身。和洋中を問わず得意とし、時短テクニックや驚きのアイデアを活かしたレシピが幅広い世代に好評。NHK『ニュースシブ5時』のほか5本のレギュラー番組に出演、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど、多方面で活躍中の、いま注目の若手料理研究家。

【概要】
ダイドードリンコおよび登壇者の齊藤さん、ゲストの寺田さんについてご紹介します。

14:05 -

【第1部】担当者に直撃!商品開発秘話

【内容】
お手元に届いた「参鶏湯風スープ」「濃厚デリ コクとろコーンポタージュ」「金のおしるこ」をいただく……前に、商品の特徴やおすすめの温め方について、ダイドードリンコの齊藤さんからご紹介します。事前に商品について知ることで、スープ缶の楽しみ方を広げましょう。

14:20 -

【第2部】寺田さんと一緒にチャレンジ!ダイドークイズ&スープ缶レシピ

【内容】
前半はダイドーのスープ缶にまつわるクイズに挑戦!寺田さんや参加者のみなさんと一緒に、3種類のスープ缶を味わいながら楽しみましょう。
後半は料理研究家の寺田さんオリジナルの「参鶏湯風スープ」「濃厚デリ コクとろコーンポタージュ」「金のおしるこ」を使った、3つの簡単レシピをご紹介します。ぜひチャレンジしてください。

15:10 -

【第3部】こんなの作って!スープ缶意見交換会

【内容】
事前にいただいたアンケート結果、その場で思いついたアイデア、寺田さんのご意見など、みなさんが「作ってほしい」と思うスープ缶について意見交換会を実施します。

15:25

終了

※スケジュールおよび内容は予告なしに変更になる場合があります。

イベントについてのお申し込み・ご不明点はこちらからお問い合わせください。

お申し込み

開催概要

名称
【50名限定】ダイドードリンコ×料理研究家がお届けする「スープ缶の楽しみ方」
日時
2021年11月20日(土) 14:00~ ※約1時間半程度
イベント会場
WEB開催 ※詳細は当選メールにてご案内します。
申し込み締切日
2021年11月10日(水) 15:00
定員
50名
参加費用
無料(事前登録制)
主催
ダイドードリンコ株式会社
協力
マイナビニュース ダイドーファンイベント運営事務局
お申込み
1.本ページのお申し込みボタンをクリックしてください。
2.事前登録完了のお知らせをメールでお送りします。
3.開催日1週間前を目処に、当選者の方のみ当選メールをお送りします。
※イベントの詳細やWEB開催のURLは、メールにてご案内させていただきます。
※お申し込み後、万一キャンセルされる場合は、事前に必ずmn.west_sp@mynavi.jpまでご連絡ください。
※申込者が定員に達した場合抽選により参加をご遠慮ただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
お問い合わせ
株式会社マイナビ コンテンツメディア事業部
ダイドードリンコファンイベント運営事務局
eメールアドレス:mn.west_sp@mynavi.jp

※イベントの講演者や講演内容、講演時間は都合により変更となる場合がございますのであらかじめご了承ください。

イベントについてのお申し込み・ご不明点はこちらからお問い合わせください。

お申し込み