新生活にむけて
「シンプルな作り置き」始めましょう!
春は、新しい暮らしが始まる季節です。やることが山積みで、食事つくりにまで手が回らないという人も多いでしょう。便利な時代になり、スマホさえあればすぐに食べられる料理が届く時代になりましたが、命の糧になる「食べること」だけは、なるべく自分の手で整えたいものです。これからの毎日の食事作りの積み重ねが、未来の自分を作るからです。
少しの手間で作り置き
毎日の食事作りの手間を減らすには、作り置きがおすすめですが、最後まで調理してしまうと同じものを食べ続けることになり飽きてしまいます。時間と手間をかけない作り置きが長続きのコツです。
本多京子(ほんだきょうこ)先生
医学博士・管理栄養士
掲載元のフジッコ広報誌
Beans Lifeはこちら
[PR]提供:フジッコ株式会社