シェフでなくシュフの、平野レミです! 今までもたくさんレシピ本を出してきたけど、この本はね、ちょっと違うのよ。漫画を読めば、自然と料理したくなるレシピ本。私、気が短いからね、時短料理も任せて。今回紹介した料理はどれも簡単ですーぐできちゃうからね! ……『調理のめんどーが吹き飛ぶ! 平野レミの料理教室』(KADOKAWA)より、とっておきのレシピをマンガでご紹介します。

前のエピソードを読む


まだ息子が幼稚園児だった頃。お迎え後、「さてこれから夕飯の準備」というときに、息子からの「コロッケが食べたい!」という急なリクエストから生まれた超アイデアレシピが、『食べればコロッケ』です。

『食べればコロッケ』の作り方

(C)Hirano Remi 2023

本当に簡単でビックリ! レミさんとレミちゃんのおしゃべりは、まだまだ続きます。

この連載の一覧はこちら

『調理のめんどーが吹き飛ぶ! 平野レミの料理教室』(KADOKAWA)
著者:平野レミ

平野レミが教える、楽しいクッキング! 料理愛好家の平野レミさん、初の料理漫画本です! 「料理が苦手」「独身時代は料理が好きだったけど、家事と子育てに追われて、楽しめなくなった」「家族が『おいしい』と言ってくれなくて、作り甲斐がない」などなど、料理に関しての悩みはさまざま。そんな悩みをぜーんぶ吹き飛ばしてしまう。巻末に料理写真とレシピをまとめて掲載しているので、あとから見直しやすい。調理の手順やコツなどレシピが分かるだけでなく、自然と料理をするのが楽しくなってしまう一冊。 Amazonで好評発売中です。