結心は10月24日、北海道のクロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」とチョコレート専門店「TonyBake」がコラボした「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」を、厚木市にオープンした。
TonyBakeは札幌を本店とし、100日限定ブランドを展開する話題の専門店。今回は、クロワッサンとマフィンを融合させた進化系スイーツ「クロフィン」を、TonyBake独自の製法でアレンジし、100日間限定で提供する。
クロフィンには、創業116年の北海道興部町の牧場「パインランドデーリィ」の生乳から作られる発酵ミルクバターと100%北海道産小麦を使用した。発酵バターの芳醇な香りと、サクサク×ふんわりの軽やかな食感が楽しめる。
メニューは、濃厚クリーム入りの定番「ミルク」(400円)、カスタードと控えめなチョコの「ショコラ」(450円)、キャラメルクランチのほろ苦さが特長の「ホワイトキャラメル」(450円)、北海道産小豆の粒あんと抹茶チョコの和のハーモニーが楽しめる「抹茶あん」(450円)、イチゴフィリングとストロベリーチョコの「フレーズ」(450円)の5種。

