すかいらーくレストランツが運営する「ステーキガスト」は2月8日~11日まで、2月9日の「肉の日」を記念したお得なメニューをステーキガスト全店で発売する。

  • 「サーロインステーキ(約300g)&「熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」(特別価格3,709円)

対象メニューは「サーロインステーキ(約300g)&熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」のボリューム満点なコンビステーキ。通常価格4,838円のところ、単品価格合計より税込1,129(いいにく)円お得な特別価格3,709円で販売する。

  • 「サーロインステーキ(約300g)&「熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」(特別価格3,709円)

「サーロイン」は、ステーキの王様ともいわれる牛肉高級部位の1つ。同店では塊肉を店内で1枚1枚丁寧に手切りすることで、機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方を行うことによって、肉本来の旨味を逃さずに、やわらかく食べやすいお肉を提供している。

  • ステーキの王様 サーロイン

「みすじ」とは肩肉の一部で、牛1頭から約3~5kgしか 取れない希少部位。赤身肉でありながら、細やかなサシが入っており、コクとやわらかさを兼ね備えている。脂身が少ないことも特長で、健康志向の人にも適している。

  • 希少部位 みすじステーキ