チョコレート専門店のUMEYA BRAINERY(ウメヤブレイナリー・福岡)」が、「Bean to Bar 手作り体験キット」を数量限定でモニター様向け先行販売を開始。1月15日より順次発送スタートです。

カカオ豆からチョコが手作りできるキット!


カカオ豆とキビ砂糖


同店のチョコレートは、良質なカカオ豆とキビ砂糖のみを使用。カカオ豆の買い付けから一貫して自社工房でチョコレートを製造しているのが特徴です。


チョコレート作りの様子


今回販売したのは、そのカカオ豆からチョコレートバーになるまでの製造工程である「Bean to Bar」をおうちで体験できるキット。まずはカカオ豆(ロースト済み)を皮からむいて、すりつぶすところから始まり、完成までは4時間ほどが目安となっています。
好きなカカオ濃度(カカオと砂糖の比率)を自由に調節する事もできます。おうち時間が多いいまだからこそ、ふたりで体験したことのないことを一緒に体験できるよい機会になりそう!


完成したチョコレート(イメージ)


また、カカオを取り巻く環境や良質なカカオ豆ができるまでが分かる、UMEYA BRAINERYの取り組みを描いたストーリーブックも付いてきます。

「Bean to Bar 手作り体験キット」概要

<商品内容>
・カカオ豆 100g 
・きび砂糖 80g 
・チョコレートの型 2種類×2枚
・作り方説明書 
・ストーリーブック
<モニター価格>
2,500円(送料別)
<購入ページ>https://shop.umeya.me/items/57219736