セブン‐イレブン・ジャパンは9月21日、「伊藤久右衛門監修ほうじ茶クレープ」(192円)と「伊藤久右衛門監修ほうじ茶ティラミスパフェ」(300円)を、全国の「セブン‐イレブン」店舗(沖縄県と一部店舗を除く)で発売する。

  • 「伊藤久右衛門監修ほうじ茶ティラミスパフェ」(300円)

京都宇治の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」の、丹念に炒りあげ芳しい香りが楽しめるほうじ茶パウダーを使用。伊藤久右衛門専属シェフの吉本多可人 グランシェフ監修で、お茶の香りを最大限に引き出したスイーツに仕上げた。

ほうじ茶クレープは、ほうじ茶を使用した濃厚なクリームとほうじ茶ホイップクリームを、もっちりとしたクレープ生地で包み込んだ。

  • 「伊藤久右衛門監修ほうじ茶クレープ」(192円)

ほうじ茶ティラミスパフェは、ほうじ茶味のわらび餅やマスカルポーネチーズ、ほうじ茶ホイップクリームを重ね、きな粉をまぶしたパフェ。わらび餅のもちもちした食感と、ティラミスムースのなめらかな食感が楽しめる。

また、伊藤久右衛門監修のクリスマスケーキ「伊藤久右衛門監修宇治抹茶ドゥーブルショコラ」(3,780円)も予約受付中。しっかりと焼き上げた宇治抹茶ガトーショコラと、なめらかなショコラムースを重ね、上質な 宇治抹茶の甘みと香りを楽しめるケーキに仕上げた。

  • 「伊藤久右衛門監修宇治抹茶ドゥーブルショコラ」(3,780円)