大戸屋は、7月21日から8月4日まで、全国の大戸屋ごはん処にて国産うなぎを使用した数量限定「うな重」や、うなぎのおいしさを引き立てるひと手間を加えた、大戸屋こだわりのうなぎ定食を発売する。

  • 7月28日より国産うなぎを使用したうな重を数量限定、特別価格で発売!

    7月28日より国産うなぎを使用したうな重を数量限定、特別価格で発売!

先着1万食限定となるのは、「宮崎県産うなぎ」のうな重。土用の丑の日である7月28日より国産うなぎを使用したうな重を数量限定で販売する。ふっくらと肉厚なうな重で、味噌汁・漬物・山椒付き。価格は1,980円。

  • 「うなとろ丼定食」(1,480円)

    「うなとろ丼定食」(1,480円)

  • 「うなぎの柳川土鍋定食」(1,280円)

    「うなぎの柳川土鍋定食」(1,280円)

  • 「うなぎと夏野菜のちらし重定食」(1,280円)

    「うなぎと夏野菜のちらし重定食」(1,280円)

また、こってりとしたうなぎをとろろと一緒に食べる「うなとろ丼定食」(1,480円)や、ごぼうの旨みと、だしの旨みが効いた玉子とうなぎの香ばしさが相性抜群な「うなぎの柳川土鍋定食」(1,280円)、旬の夏野菜と脂が乗ったうなぎを黒酢ソースで味付けした「うなぎと夏野菜のちらし重定食」(1,280円)も販売する。