はま寿司は1月28日から、「冬の特選 100円まつり」を、全国の100円寿司チェーン店「はま寿司」店舗で開催する。なくなり次第終了。

  • 「冬の特選 100円まつり」左から、中トロ、牡蠣、蝦夷あわび

同フェアでは、中とろ、牡蠣、蝦夷あわびなど豪華なネタを使用した寿司をお得な価格で提供する。中とろは、脂がのった口どけのよいネタをそのまま楽しむ「中とろ」(100円)のほか、とろける旨さを閉じ込めた「炙り中とろ」(100円)も用意。ぷりっとジューシーで濃厚な味わいの「広島県産牡蠣握り」(100円)は、「広島県産牡蠣握り<もみじおろしのせ>」(100円)、「広島県産牡蠣握り<ぽん酢ジュレのせ>」(100円)も提供する。

ほどよい歯ごたえと風味の良い高級ネタ「蝦夷あわび」(100円)は、噛むたびに広がる旨みと優しい甘みが特長とのこと。「宮城県産大切り銀鮭」(150円)は、銀鮭の水揚げ量日本一の宮城県から入荷した良質な銀鮭を大切りにして提供する。

  • 左「キャンディメロンパルフェ」(380円)、右「直火焼きバスクチーズケーキふわとろホイップ添え」(260円)

スイーツ好きの社員が新しいスイーツを研究開発する「はまカフェラボ」からも新メニューが登場する。「キャンディメロンパルフェ」(380円)は、フレッシュメロン・メロンソース・メロンゼリーと、メロンづくしの贅沢なパフェ。「直火焼きバスクチーズケーキふわとろホイップ添え」(260円)は、なめらかな食感と濃厚な味わいのチーズケーキで、ふわとろのホイップとの相性のよい味わいが楽しめる。

※価格はすべて税別。一部店舗では価格が異なる場合もある。