ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、旬の苺やチョコレートを使った「苺&チョコレートカクテルフェア」を実施する。店舗は「ハドソンラウンジ」および「AMBAR」、期間は2月28日まで。

  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、苺&チョコレートカクテルフェアを開催

同フェアでは、「ハドソンラウンジ」と、ラウンジ内のバー「AMBAR(アンバー)」にて、専属のバーテンダーがバレンタインシーズンに向けた個性的なカクテルを3種類考案している。

「ブルーバナーヌショコラ」は、ラム酒とブルーキュラソーを合わせ、バナナの甘味にホワイトチョコレートをあしらった爽やかなエメラルドブルーのスムージーカクテル。

  • ブルーバナーヌショコラ 2,200円(サービス料・税別)

「ストロベリーエンジェルショット」は、旬の苺と季節の柚子を使ったキリっとした味わいの大人のカクテル。ウォッカとストロベリーリキュールをベースに、クランベリージュースとフレッシュな苺をまるごとシェイカーに入れている。苺の天使がオレンジのハートを射抜いた見た目も特徴的だ。

  • ストロベリーエンジェルショット 2,200円(サービス料・税別)

「ピンクストロベリーブリュレ」は、牛乳とフレッシュな苺をまるごと使ったクレームブリュレ風味のモクテル。鮮やかなピンク色に、金箔を添えてスタイリッシュに仕上げているという。

  • ピンクストロベリーブリュレ(モクテル) 1,500円(サービス料・税別)

営業時間は平日が10時~24時、土日祝は9時~24時。当面は短縮営業となるため、詳細はホームページを確認してほしいとのこと。