ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は12月3日、冬メニューのランチを販売開始する。2月下旬に販売終了予定

  • 選べるプレートランチ セット 「デミ目玉メンチカツランチ 〜お店仕込みの本気メンチ」(税別690円)

同店では、本格パスタやハンバーグを手頃な価格で味わえる「選べるパスタランチセット」や「選べるプレートランチセット」などを提供している。

「選べるプレートランチ セット」(690円)には、ナイフを入れると肉汁があふれ出る「デミ目玉メンチカツランチ 〜お店仕込みの本気メンチ」が新登場。毎日数量限定で、手作業で生パン粉の衣を付け、注文ごとに揚げたてで提供する。サクサクの食感と、肉のジューシーな味わいが特徴だという。ライス・スープバー付き。

「選べるパスタランチセット」(690円)には、「あさりと明太子のクリームスープ」が加わる。温かいスープパスタに、明太子と大粒のあさりをトッピングした。クリーミーなスープのコクとプチプチした食感の明太子、旨みが詰まったあさりの味わいが楽しめるとのこと。サラダ・スープバー・ドリンクバーが付いている。

  • 選べるパスタランチセット」「あさりと明太子のクリームスープ」(税別690円)

790円から提供している「スペシャルランチ」には、「海鮮あんかけご飯ランチ」(890円)が新登場する。同メニューは、海老や帆立、1/2日分の野菜を使用した中華あんを、熱々の鉄板にかけて食べるあんかけご飯。スープバー付き。

  • 「海鮮あんかけご飯ランチ」(税別890円)

ランチデザートにも新たなメニューが加わる。「ランチクレープ」(300円)は、もちもちのクレープ生地で、クリーミーなホイップ、チョコレートブラウニーを包んだデザート。周りにトッピングしたフローズンいちごの酸味や、ザクザクした食感のグラノーラがアクセントとなっている。

  • 「ランチクレープ」(税別300円)

ライスは無料で大盛りに変更可能。パスタはプラス100円で大盛りに変更できる。

富山・石川・福井・岐阜・滋賀・奈良県と京都府内のココスでは商品内容・価格が異なるとのこと。

※価格はすべて税別