「Mr. CHEESECAKE」、カボチャとバターが香ばしいハロウィン限定フレーバー メルマガ・LINE会員限定で販売

Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)は10月11、18日、ハロウィン限定フレーバーの「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch(ミスターチーズケーキ パンプキン バタースコッチ)」を数量限定で発売する。価格は5400円(税込)。メールマガジンとLINE@をフォローしている会員のみが購入できる。

【匂い立つカボチャとバターのチーズケーキの写真はこちら】

「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」は、『香ばしさ』をテーマに、秋の味覚であるカボチャと相性の良い香りを組み合わせたチーズケーキ。カボチャの味わいをしっかりと引き出すため、バターをたっぷり使用した生地で作るパンプキンパイをイメージし、焦がしバターにバニラとシナモン、ウバ茶を合わせることで、シンプルに旨味を際立たせた。通常はグラニュー糖を使用している砂糖も、今回は旨味のある香りと味わいを足すために赤砂糖を使用。”バタースコッチ”の名前にぴったりな味わいに仕上がっている。


シンプルに旨味を際立たせた「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」

複合的な香りや味わいの変化が特徴的であったこれまでの限定フレーバーに比べ、口に入れた瞬間に真っ直ぐ伝わる旨味のある香り、カボチャ本来の美味しさを楽しむことができ、カボチャ好きにはたまらないチーズケーキとなっている。パッケージは黒色のハロウィン限定Boxと細部までこだわりを見せる。


ハロウィン限定Box

「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」におすすめのペアリングドリンクは、カルダモンミルクティーだという。カルダモンを加えた牛乳を温めて、たっぷりの茶葉でミルクティーにする。チャイにも使われるカルダモンは、柑橘の様な爽やかな香りがミルクティーをすっきりした味わいにし、カボチャの甘味との相性も抜群。


カルダモンミルクティーとのペアリングをおすすめ

購入するためには、公式メールマガジンかLINE@に事前登録する必要がある。発売日に届く、メールマガジンかLINE@のメッセージから購入ページに遷移できる。


「Mr. CHEESECAKE」
https://mr-cheesecake.com/