かっぱ寿司は9月18日、「黒毛和牛」寿司の期間限定販売を開始した。

  • かっぱ寿司、初の豪華肉ネタ「黒毛和牛」寿司を発売

かっぱ寿司では、ブラックアンガスビーフを使用したお寿司や、神戸牛のお寿司など、肉ネタ寿司の開発に注力してきたが、国産の黒毛和牛を使用した寿司の提供は今回が初めて。

黒毛和牛は、きめが細かい肉質と、ほどよく締まった柔らかい赤身が口の中でとろけるような食感が特徴で、赤身とサシのおいしさを最大県にいかしながら旨味を引き出すため、塩コショウを基調としたシンプルな味付けとなっている。

メニューは、「黒毛和牛にぎり」(2貫300円)、「黒毛和牛にぎり~山わさびのせ~」(2貫300円)、「黒毛和牛つつみ」(1貫180円)がある。

※価格は税別