SNSでも話題の「#水玉スイーツ」。暑さが厳しいこれからの季節は、水玉ゼリー作りを楽しんでみませんか? 今回は、アイスの実で簡単に作れるゼリーの作り方をご紹介します。
まるで水玉模様! クラッシュゼリーインアイスの実
材料(400mlのグラス2個分)
・水 150ml
・粉ゼラチン 10g
・砂糖 大さじ2
・サイダー 500ml
・アイスの実 適量
作り方
1.鍋に水を入れて中火にかけ、お湯が沸いたら砂糖を加えて混ぜ、砂糖が溶けたら火を止め、粉ゼラチンをふり入れて溶かす。その後、サイダーを加えてよく混ぜる。粗熱を取り、容器に移し冷蔵庫で冷やす。
2.1をフォークでかき混ぜてクラッシュゼリーにする。
3.グラスに2→アイスの実→2と好きなだけのせていく。仕上げにアイスの実をのせて完成!
「アイスの実は1種類だけでなく、いろいろな味のものを使用すると、見た目もカラフルで楽しいです」。