スシローは6月3日より、年に一度の「スシロー創業祭」の第2弾として、「三貫盛り祭」を開催する。

  • スシロー「三貫盛り祭」6月3日より開催

三貫盛り商品は全部で5種類。同社イチオシの、天然インド鮪の脂のり抜群の「大とろ」、赤身と脂のバランスが抜群の「中とろ」、旨みが詰まった「赤身」の3種の食べ比べができる「天然インド鮪3貫盛り」(300円)や、人気のサーモンネタ3種を150円で楽しめる「サーモン3貫盛り」、「ねぎまぐろ」を始めとした人気の軍艦を1皿に集めた「軍艦3貫盛り」(100円)などが提供される。

  • スシロー「三貫盛り祭」6月3日より開催

さらに同日からは、もっちりとした食感が特徴の国産天然の「熊本県産丸あじ」(150円)や、鮮度が良く脂ののったかますを天ぷらにした「九州産水揚げ かます天ぷらにぎり」(100円)も販売開始。

  • 左「熊本県産丸あじ」(150円)、右「九州産水揚げ かます天ぷらにぎり」(100円)

その他にも、大型の青森県陸奥湾産ホタテを使用したフライを自家製のタルタルと合わせた「青森県産ほたてフライ自家製タルタル」(300円)や、「魚介豚骨つけ麺」(360円)など、サイドメニューも登場するという。

  • 左「青森県産ほたてフライ自家製タルタル」(300円)、右「魚介豚骨つけ麺」(360円)

「三貫盛り祭」の商品は持ち帰りも可能となっている。

※価格は税別