ピザハットは、新しくなったこだわりのピザ生地にマッチする夏の新商品「オススメハーフ」シリーズ2種を6月18日より新発売。 また、「オススメハーフ」シリーズ2種の4つのトッピングを1枚で楽しめる「ごちそうグルメ4」も同日より販売開始した。

  • 新しくなったピザ生地にマッチする新商品のハーフシリーズ

ピザハットは、今年から「おいしいは、愛だ。」を新たなスローガンに掲げ、さまざまな取り組みを行っている。今回のピザ生地のリニューアルもその取り組みのひとつで、おいしいピザをさらに追求し続けた結果、こだわりのピザ生地「ふっくらパンピザ」、「ハンドトス」をリニューアル。生地そのものの美味しさから『すっぴん勝負できる生地』と言える自信作に仕上がっているという。

新商品の「オススメハーフ」シリーズは、この新しくなったピザ生地にマッチするトッピングとして開発された商品。ふんわり感がアップした「ふっくらパンピザ」によく合う「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、もっちり感がアップした「ハンドトス」によく合う「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」という、暑い夏を乗り切るパワーが出るトッピングを組み合わせたピザ2種となっている。

醤油にじっくりと漬け込んだ豚トロに長ネギと特製マヨソースをトッピングしたボリュームたっぷりの「炭火焼 豚トロ醤油」と、ぷりぷりのエビ、ホクホクのポテトに特製マヨソースと鮮やかなオーロラソースを添えた「海老マヨベーコン」は、暑い夏を乗り切るパワーを与えてくれるボリューム感のある一枚。

  • オススメハーフ1「炭火焼 豚トロ醤油」&「海老マヨベーコン」

一方、風味豊かなトルコ産チェリートマトを使った甘味のあるセミドライトマトと新鮮なフレッシュバジル、フレッシュモッツァレラの組み合わせで、よりプレミアム感のある仕上がりとなった「プレミアム・マルゲリータ」、じっくりと焼き上げた豚バラ肉を瀬戸内レモンの果汁でさっぱりと仕上げた「瀬戸内レモンのローストポーク」は、暑い夏にも食欲を増す味わいの一枚。いずれも、新しくなったピザ生地との組み合わせで、夏にピッタリのテイストに仕上がっているとのこと。

  • オススメハーフ2「プレミアム・マルゲリータ」&「瀬戸内レモンのロースト ポーク」

  • ごちそうグルメ4