ガレット専門店「恵比寿ガレットスタンド」(東京都渋谷区)はこのほど、アイスクリームをグルテンフリーのガレット生地で包んだテイクアウトのラップガレットを発売した。

「キャラメルブールサレ」(600円・税込)

同店では、そば粉を使ったグルテンフリーのガレットを販売している。使用するそば粉は、長野県のそば処・飯島町の「田切さん」が自然派農法で栽培したそばの実を自家製粉したもの。生地は熟練の技をもつ職人が一枚一枚丁寧に焼きあげて仕上げるという。モチッとした食感で、ヘルシーなのに食べ応えがあるのが特徴とのこと。

アイスクリームをガレットで包んだ「ラップガレット」は3種類。「マンゴー&キウイ」(750円)は、マンゴーとキウイの甘みと酸味、濃厚なマスカルポーネホイップ、ココナッツアイスの組み合わせが楽しめるという。

「マンゴー&キウイ」(750円・税込)

「キャラメルブールサレ」(600円)は、オリジナルのキャラメルソース、バニラアイスクリームにキャラメリゼしたアーモンドを添えたラップガレット。キャラメルとアーモンドの香ばしい風味と、アーモンドのカリッとした食感が味わえるとのこと。

「バナナチョコ」(750円)は、築地市場青果部推奨特選園地バナナ、ホイップクリーム、フランスヴァローナ社のチョコで仕上げた自家製チョコソース、バニラアイスクリームが入っている。

「バナナチョコ」(750円・税込)

※価格はすべて税込