グランド ハイアット 東京は2016年の1月以降、女性同士の集まりを意識して開発した「女子会メニュー」の提供をホテル内のレストランで開始する。

「カカオで煮た仔牛すね肉のラグーとカカオを練りこんだパッパルデッレ」(3,000円・税別)

「女子会メニュー」は、同ホテル内にある3つのレストランで提供するもの。このうちイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、スーパーフードを使ったイタリアンメニューが用意されている。「カカオで煮た仔牛すね肉のラグーとカカオを練りこんだパッパルデッレ」(3,000円)は、カカオポリフェノールやビタミンEを含むカカオを麺とソースの両方に使ったパスタ。

「キヌア入りミモザサラダ モデナ産25年熟成バルサミコとシシリア産オリーブオイルのドレッシング」(スモール: 1,300円、レギュラー: 1,800円)もあり、同店は「食事をしながらキレイを目指せる、女性にオススメのメニューです」とコメントしている。提供期間は2016年2月1~29日となっている。

「女子会プラン」(1万2,000円・税別)

さらに、中国料理「チャイナルーム」では飲茶や北京ダックなどが楽しめる「女子会プラン」(1万2,000円※土・日・祝は1万4,000円)が登場。シャンパン入りのマヨネーズソースをかけた伊勢えびや、トリュフ入りの小籠包、それにコラーゲンがとれるすっぽんスープなどを取りそろえている。提供期間は2016年2月1日~3月31日。

ほかにもオールデイダイニングの「フレンチ キッチン」は、ココット料理が味わえる「ウインター ココット ビストロ アンドヴァン」(6,000円)を2016年1月5日~3月31日の期間に提供する。

※いずれも税別