Peach Aviation(以下、Peach)は6月1日より、機内食「Peach DELI」を夏メニューにリニューアルした。

カタシモワイナリー たこシャン2015 ピーチロゼ(980円)

炭火焼肉たむら監修ヘルシー焼肉丼(800円)

今回の「Peach DELI」夏メニューでは、2014年の夏メニューで好評だったスパークリングワインの「たこシャン」がPeachオリジナルの「カタシモワイナリー たこシャン2015 ピーチロゼ(以下、たこシャンロゼ)」(980円)に生まれ変わり、人気の焼肉たむらの肉を使ったメニュー第2弾「炭火焼肉たむら監修ヘルシー焼肉丼(以下、たむらの焼肉丼)」(800円)も登場する。

「たこシャンロゼ」のラベルには、大阪を代表するB級グルメ、たこ焼きのイラストが描かれている。創業100年以上の老舗である大阪のカタシモワイナリーがたこ焼きに合わせて飲んでほしいという想いで、丹精込めて造ったスパークリングワインとなっている。シャンパーニュ製法とも呼ばれる伝統的な瓶内発酵製法で作られた「たこシャンロゼ」は、数量限定1,500本のPeach機内限定販売となっている。

また、「たむらの焼肉丼」は、炭火焼肉たむらの肉に甘辛い特製のタレをたっぷりと絡め、色とりどりのパプリカを添えた、味も見た目も両方楽しめるボリューム満点の一品に仕上げた。

夏のお弁当かきあげと茶そば(850円)

シーフードのバジルクリームソース(800円)

なお、2014年の冬メニューから登場した、売り上げの一部を開発途上国の農業支援とする「カロリーオフセットプログラム」の対象商品は、ボリュームたっぷりのかき揚げにさっぱりとした茶そばを添えた「夏のお弁当かきあげと茶そば」(850円)と、トラウトサーモン、ホタテ、イカ、エビの4種類のシーフードの「シーフードのバジルクリームソース」(800円)にリニューアルした。

※価格は税込