Peach Aviationは9月1日より、機内食「PEACH DELI」をリニューアルし、提供を開始した。

左「100%ビーフハンバーグステーキ 4種のきのこソース」(750円・税込)※写真はイメージ と、右「カタシモワイナリー 河内わいん」(各700円・税込)

きのこソースのハンバーグと大阪の地ワインで"実りの秋"を

今回の秋メニューは"実りの秋"をテーマに、秋の訪れを感じるメニューを用意。「100%ビーフハンバーグステーキ 4種のきのこソース」(750円・税込、以下同じ)はふっくらジューシーなハンバーグに4種のきのこが入った濃厚なソースをふんだんにのせた、秋らしいハンバーグになっているという。

また、夏メニューの「大阪 カタシモワイナリー たこシャン」に続き、大阪で創業100年のカタシモワイナリーの「カタシモワイナリー 河内(かわち)わいん」を数量限定で用意した。国産ぶどう100%使用でフルーティですっきりとした味わいの赤ワインと、国産デラウエア種使用のすっきりとした辛口の白ワイン(各180ml 700円)の2種。濃厚なきのこソースがかかったハンバーグは、さわやかな味わいの同ワインと相性抜群だという。

なお好評につき、夏メニューの「でかっ!!ピーチデニッシュ」(350円)、「『たこ昌』のたこ焼」(680円)、「愛媛松山ちゅーちゅー柑橘ゼリー」(450円)は引き続き提供される。大阪名物の老舗千房のメニューからは「『千房』のお好み焼き」(750円)が再登場する。