セブン&アイ・フードシステムズが運営するファミリーレストラン「デニーズ」はこのほど、同社が従来実施してきたハンバーグフェア「FUN! FAN! HAMBURG」の2010年度版として、10種類のハンバーグを取り揃えた「ハンバーグEXPO'10」を開始した。期間は5月31日まで。
同企画では、EXPO会場に見立てたメニューに、スタミナゾーン、ヘルシーゾーン、トラディショナルゾーン、コラボゾーンという4つのテーマゾーンを作成。各ゾーンに、定番メニューや新メニュー、限定メニューなど計10種類のハンバーグを用意したという。
スタミナゾーンでは限定メニューとして、170gのミートパティ2枚と170gの骨付きフランクにデミグラス&トマトソースをかけた「春のビッグハンバーグマウンテン」のほか、「ガリマヨチーズハンバーグ」、「トロトロ豚角煮のせハンバーグ」の3種類を展開。
ヘルシーゾーンのメニューでは、3月発売の新メニュー「トマト煮込みハンバーグ焼き野菜添え」など3種類を、トラディショナルゾーンでは、デニーズの定番メニュー「和風ハンバーグ」と「デミグラスハンバーグ」の2種類を、コラボゾーンでは、限定メニュー「とろとろ卵のオムバーグカレーDON」と「ひとくちおろしステーキ&照りマヨハンバーグ」の2種類を販売している。