京王プラザホテルは、6月15日の父の日に向けたギフト商品「料理長井ヶ田紀好監修 レシピ付厳選イタリア食材セット」を同ホテルのオンラインショップにて発売した。同商品は、イタリアンレストラン「フォルトゥーナ」料理長・井ヶ田紀好氏が監修したレシピと、同レストランで使用しているパスタやオリーブオイルなどを組み合わせたギフトセット。10セット限定販売で、価格は8,400円(送料込み)。

「料理長井ヶ田紀好監修 レシピ付厳選イタリア食材セット」

近年は料理を趣味とし、素材にこだわった家庭料理をつくる男性が増えているという。同ホテル企画広報によると、では、家庭でもホテルの味を楽しめるように、男性も手軽につくりやすいパスタメニューを取り上げました」、としている。

同商品のセット内容は、レシピ(6種類)、パスタ(2種類各1袋)、オリーブオイル(1本)、バルサミコ酢(1本)、クマのぬいぐるみ(1個)、メッセージカードとなる。詳しいセット内容は以下の通り。

料理長井ヶ田紀好監修 レシピ付厳選イタリア食材セット

セット内容 井ヶ田紀好氏のパスタレシピ(ブロッコリーとアンチョビのクリームペンネ、マグロのオイル漬けとバジル風味のリングイネなど全6種類)、
アントニオアマートのペンネ(500g)・リングイネ(1kg) 各1袋、
ロザーティのサビーナ産エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルD.O.P (500ml) 1本、
アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ(250ml) 1本、
ちびくま(ぬいぐるみ)、
メッセージカード(オリジナルメッセージ印刷可能)
価格 8,400円(10個限定販売)
購入先 京王プラザホテルオンラインショップ